Nurhayati Dapatkan SKP2 dan Tidak Berencana Gugat Perdata Penegak Hukum

Cirebon l HukumKriminal.com – Perangkat Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, Nurhayati, mengaku tidak ada rencana untuk menggugat secara perdata penegak hukum yang telah menetapkan dirinya sebagai tersangka korupsi dana desa.

Kuasa Hukum Nurhayati Elyasa Budianto, mengatakan, bahwa kami tidak ada rencana untuk menggugat secara perdata para penegak hukum atas penetapan tersangka Nurhayati.

“Tindakan itu dilakukan untuk saling menjaga, karena yang terpenting adalah, Nurhayati telah bebas dari jerat kasus hukum,” kata Elyasa, Rabu (2/3/2022) di Cirebon.

Lanjut Elyasa, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Cirebon, sudah mengeluarkan Surat Ketetapan Penghentian Penuntutan (SKP2) terhadap kasus Nurhayati.

“Yang terpenting Nurhayati sudah bebas, dan mendapatkan SKP2,” kata Elyasa.

Elyasa mengatakan, pihaknya belum ada rencana meminta pihak berwajib memulihkan nama baik Nurhayati, mengingat saat ini semua orang sudah tahu, bahwa Nurhayati, tidak melakukan tindak pidana apa pun.

Sementara itu, Nurhayati mengaku, semua kasus hukum yang menimpanya, sudah diserahkan kepada kuasa hukumnya.

Sehingga apa pun yang akan dilakukan harus sesuai dengan kesepakatan.

“Semua saya serahkan kepada kuasa hukum, apakah akan mengajukan pemulihan nama baik atau tidak,” kata Nurhayati.

Nurhayati mengaku, sangat senang ketika mendapatkan SKP2 dari Kejari Kabupaten Cirebon, karena selama tiga bulan dirinya menyandang sebagai tersangka, kini sudah bisa terlepas.

“Beban selama tiga bulan yang saya emban sekarang sudah tidak ada lagi,” kata Nurhayati. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *